Aktuelles:

27.08.2018

Liebes Mitglied,
liebe (-r) Freund (-in) des Ski Club Mainz,

der Sommer neigt sich langsam dem Ende zu und damit auch unser Sommerprogramm.

Wir bieten Dir aber in den nächsten Wochen noch drei unterschiedliche Wanderungen an um die Zeit bis zum Winter mit uns zu verbringen. Melde Dich bei den jeweiligen Fahrtenleitern/Organisatoren wenn Du mit uns wandern möchtest. Weitere Infos zu dem Wanderungen findest Du hier

Damit Du auch in der kommenden Ski-Saison die nötige Power für viel Spaß im Schnee hast, starten wir bald mit Dir bei unserem Skifitness-Training wieder richtig durch. Sport in der Gruppe macht immer mehr Spaß als alleine. In der letzen Saison waren wir im Schnitt 20 Teilnehmer.
Was machen wir? Dich fit für den Winter!
Für wen machen wir das? Alle die Spaß am Skifahren/Snowboarden haben oder sich fit halten/werden wollen! Für Jung und Alt (und die zwischendrin) ;)! Wir passen unser Training auf die unterschiedlichen Leistungstufen der Teilnehmer an und haben die passenden Übungen für jeden von Euch!
Wann? Ab dem 18.09.2018, jeden Dienstag immer ab 19:30!
Wie lange? 1 Stunde!
Wo? Turnhalle der Erich-Kästner-Schule Mainz-Bretzenheim im Küferweg 53!
Was solltest Du mitbringen? Gute Laune, eine Gymnastikmatte, Sportkleidung, Wasser zum Trinken, ein Handtuch und Schuhe die nicht abfärben!

Komm vorbei! Wir freuen uns auf Dich.

29.03.2018

Liebe Mitglieder und Freunde des Ski Club Mainz,

Der Vorstand des SCM wünscht Euch frohe Ostern.

28.03.2018

Liebe Mitglieder und Freunde des Ski Club Mainz,

am Montag den 9.April 2018 beginnt unser Nordic-Walking-Treff und unser Jogging-Treff.
Treffunkt ist jeden Montag um 18:30 Uhr am Gonsenheimer Wald, 14-Nothelfer-Kapelle.
Unser DSV Nordic Walking Trainer Marco Müller freut sich auf Euch. Neben schönen Walkingrunden im Gonsenheimer Wald, zeigt er Euch auch die aktuelle Nordic-Walking-Technik.
Stefan Lawall wird mit denen von Euch die lieber joggen, den Gonsenheimer Wald ohne Stöcke in Angriff nehmen.

27.03.2018

Liebe Mitglieder und Freunde des Ski Club Mainz,

heute ist unser letztes Ski-Fitness Training für diese Saison gewesen.

Wir bedanken uns bei unseren Trainern für die abwechslungsreichen Trainingseinheiten und Euch für die zahlreiche Teilnahme.

09.02.2018

Liebe Mitglieder und Freunde des Ski Club Mainz,

am 13.02.2018 muss unser Ski-Fitness Training leider ausfallen. Die Halle wird für eine Fastnacht-Veranstalltung gebraucht.

Unser nächstes Training findet am Dienstag den 20.02.2018 wie gewohnt um 19:30 statt.

Wir wüschen Euch bis dahin tolle Fastnachts-Tage.

07.01.2018

Liebe Mitglieder und Freunde des Ski Club Mainz,

wir wünschen Euch ein frohes neues Jahr.
am 09.01.2018 findet unser erstes Ski-Fitness Training in diesem Jahr statt. Unsere Trainer freuen sich auf Euer zahlreiches Erscheinen.
Falls Ihr noch nicht bei unserem Training wart, dann wird es höchste Zeit.
Jeden Dienstag um 19:30 in der Turnhalle der Erich-Kästner-Schule Mainz-Bretzenheim im Küferweg 53 stärken wir ein Stunde lang unseren Körper und verbessern unsere Koordination, damit wir mit mehr Spaß sicher Skifahren können. Unsere Trainer gehen auf die jeweilige Leistungsstärke der Teilnehmer ein, damit jeder gefordert, aber nicht überfordert wird. Ihr braucht keine besondere Ausrüstung zum mitmachen. Nur saubere Turnschuhe, die nicht auf den Hallenboden abfärben. Eine Gymnastikmatte ist für die Übungen auf dem Boden empehlenswert.

Wir freuen uns auf Euer kommen.

Älteres:

19.12.2017

Liebe SCM´ler,

am heutigen Dienstag, den 19.12.2017 findet nochmal das Ski Fitness Training (19.30 Uhr- 20.30 Uhr) statt,

zu welchem Ihr alle herzlich willkommen seid.

Nach der Weihnachtspause geht es am Dienstag, den 9. Januar 2018  um 19:30 weiter.

Der Vorstand wünscht Euch allen ein frohes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch.
Bis bald im Training oder bei einer unserer Ausfahrten.

18.09.2017

Liebe Mitglieder, liebe Freunde des Ski Club Mainz,

der Countdown läuft - die neue Skisaison steht vor der Tür und es wird allerhöchste Zeit, dass wir unseren Körper fit für die Piste machen. Ein guter Trainingszustand macht nicht nur den Skitag zum Vergnügen, sondern schützt auch vor Unfällen und Verletzungen.

Skifahren ist eine Sportart mit sehr komplexen Bewegungsabläufen, die nahezu alle Muskelgruppen beansprucht.
Deshalb startet der Ski Club Mainz
am 19. September 2017, um 19:30 Uhr
in der Sporthalle der Erich-Kästner-Grundschule in Mainz-Bretzenheim
mit dem Skifitness-Training.

Wir sehen uns beim Skifitness-Training !!!

Stephan Piel (Sportwart)

01.09.2017

Liebe Mitglieder, liebe Freunde des Ski Club Mainz,

bitte beachtet unser Sommerprogramm 2017. Wir freuen uns auf Eure Teilnahme.

Einen großen Dank an die jeweiligen Organisatoren